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レストランでの話ネタ#3 ワインについて ピノ・ノワール
こんにちは!私です😁 皆様あけましておめでとうございます🙇♂️
年跨ぎで企画の続くなんとも締まらないことになっていますが、今年も適当に覗いて言って貰えると嬉しいです✨
色気抜群トップモデル!
ピノ・ノワールは他の赤ぶどうに比べて実は小さく、チェリーやラズベリーのような甘酸っぱい官能的な香りと生き生きとした力強さをもった味を持ち合わせていて、ワインの中でも最もロマンチックと言われています!
でも実は超繊細…
皮は薄いからすぐ日光で痛むし土壌や天候、害虫の影響を受けやすくすぐに病気にかかる非常に繊細な子…
エヴァンゲリオンのアスカみたいな子ですよね!ちょっと違うか、、
合わせる料理は?
渋みは少なくほどよい酸味のあるこの子は春菊など少しピリッとした野菜のサラダや、赤ワイン煮込みなどの酸味の残った料理、あと甘さ控えめなスイーツとも相性がいいです✨
繊細な子なので味の主張が強すぎない料理の方がピノ・ノワールの味をしっかり楽しめると思います!!
最後まで読んでくださってありがとうございます^^*
今年も何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
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