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2021年12月の記事一覧
レストランでの最高の話ネタ#2 メルロ〜〜〜
こんにちは!私です😁
前回に引き続きワインの葡萄品種をご紹介します!
本日はメルローです!それでは行ってみよ〜!
優しいお母さん…
メルローは”ビロードのような舌触り”と称されるほど滑らかな舌触りにプラスして豊かで柔らかい味が特徴!なんか名前もそれに見合う名前だと感じる✨
これは葡萄が多くの糖分を生成するという特徴を持っているからです✨
皮は薄いので皮に含まれる渋み成分のタンニンの質
レストランでの話ネタ ワインについて#1 カベルネ・ソーヴィニヨン
皆様、ワインは飲みますか??ちなみに私はワインを飲むと二日酔いが他のお酒より強く出てしまうのであまり好んでは飲めません、、そんな中でも料理を作るお仕事をしてる身としてワインの勉強は欠かせません!
最近勉強しているワインの知識ををアウトプットできる場としてこの場をお借りして知識をまとめていきたいと思ってます😁
もし私と同じようにワインなんてオシャンなものなかなか飲まんけど、常識として知っておき