見出し画像

オンラインカルチャースクール(12月)第6回目のご案内

こんばんは。夜分に失礼いたします。
皆さま、いつも誠にありがとうございます🥰

森日和のオンラインカルチャースクール、第6回目のご案内サイトをおつくりくださいましたので、シェアさせていただきます🥰

第6回目は、お正月のしきたりのうち、元日以降の行事についてお伝えいたします。

・お屠蘇ってなぁに? お屠蘇は誰から飲むもの?
・「お年玉」にはどんな意味があるの?
・「お節料理」をいただくのは、お正月だけではない?
・七草の正しい扱い方
・鏡餅のいただきかた。「鏡開き」鏡餅は切らずに開きます!
・正月飾りはいつまで飾る?
・年賀状、いつまで「明けましておめでとう」と書ける?
・結果的に開運してしまうお正月の過ごしかた
などをお話しさせていただきます。
ぜひお越しくださいませ🥰

録画受講もできます!

https://www.kokuchpro.com/event/24d534662140b239ce384db624495f4b/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?