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肉まんとこたつ

温度が低くなり、でも本気の冬とは
まだ言えないこの時期は、厚手のコートの人と
カーディガンを羽織る程度の薄着の人がいて
見た目だけで暑がりと寒がりがわかってたのしい。

寒いけれど私は、冬は好きだ。
こたつでぬくぬくするのも好きだし、
肉まんがコンビニに入るたびに目に入ると
ついつい買って食べてしまう。

こたつも肉まんも冬だと魅力が倍増するのは
なぜだろう。
こたつは、5月頃までなんやかんやまだ寒いと
出していることが多いが、本当にこたつの
魅力が発揮されるのはこの時期からだ。

こたつで怠惰な生活をする背徳感は、
ここは天国かと思わせるほどだ。
肉まんも同様に冬だとおいしさが増すのは
なぜだろう。

あつあつの肉まんが寒さとちょうど
マッチしているのだと思うが、
あの白さとフォルムもまた冬に
合っているように思う。

こたつと肉まんで冬を満喫しよう。
みなさんの冬の必須アイテムは
なんなんだろう。

とりあえず私はこの2つで生きよう。

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