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労働疲労圧縮法

自炊をする余裕がないです!!!!

ひよりです。
フルタイムに戻るにあたって、最近自炊を強化しています。
というよりは、帰ってから適当にーとかお休みが多かったので余裕を持ってーとかが出来なくなってしまうのでつくりおきを再開しております。

先週試してみて、かなり快適に品数多いご飯を楽しめて、外食費も抑えられたのですが、
結局のところ休日に作り置きを作っていることで、毎日に分散されている労働を一気に圧縮されている...
どうするのがいいのかまずは試行錯誤ということでゆったりやっていきましょう。
ということで、作ってみた献立どーん。

めっちゃおおい。

実は調理師専門を出ていたりもするので調理関係は総じて得意で、
やるとなるとうっかり、張り切っちゃうんですよね...
楽しかった。
でも大変...

作り置き+汁物で作ってみた本日のお夕飯はこんな感じ。
栄養価的には完璧って感じなのですが、
ちょっと我が家には量が多かったです。お腹いっぱい。
巾着3つとかでよかったなぁ
でもそうなると他のが使いきれなさそうなので、次回は一品減らしたほうがいいかな。

2月からのお仕事開始まで2週間以上あるので、
試行錯誤しながら負担が少なく、
なんとか楽しいご飯を続けられるように頑張ってみます。

というわけで、短めですがこのへんで。


おまけ。
ブックオフで買ってみました。
あとは山本ゆりさんと、笠原将弘さんのレシピ本を愛用しています。

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