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ごちそうのストーリー

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日本各地の人と食、地域の関係性をつむぎ、新たな広がりをつくる「ひと旅のごちそう」。 地元の広島県福山市の食材との出会いを出発点に、 旅や仕事で関わりが深まった日本各地の人や食材…
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記事一覧

循環茶の始まり、入江豊三郎本店と保命酒とのストーリー

今回、商品づくりにつながる原点である、入江豊三郎本店さんにて、保命酒の仕込みをされるタイ…

循環茶インタビュー(HAHAHAUS×京都ぎょくろのごえん茶×ひと旅のごちそう)

第一弾として販売がはじまった「循環茶-jyunnkannchi-」。商品が生まれた背景にはどのようなス…

旅するごちそう商店は、全国どこへでも。

「ひと旅のごちそう」の物販や提供として、ここ1ヶ月は、京都、福岡、山口と各地のマルシェに…

ごえん茶さんでの「循環茶」店舗販売、始まります!

2年前からごえん茶のみなさんに、「入江保命酒さんの保命酒を使ってなんかしたいだけど・・』…

入江保命酒さんでの「循環茶」店舗販売、始まります!

入江保命酒さんに循環茶を置いてもらい、店舗で販売いただくことになりました。福山・鞆の浦の…

「ひと旅のごちそう」パンフレットができました!

京都・福山・福岡と3つの拠点を行き来している藤本の、ライフワークの延長で始まったこのプロ…

「福山くわい」の味わいを広げ、ストーリーを届けるプロジェクト

こんにちは、藤本です。 「ひと旅のごちそう」を始めるきっかけにもなった、地元福山の食材くわい。「旅するごちそう缶」のメイン食材として商品開発し、新しい味わいを提案しています。 そもそも「なぜくわいなの?」と食材のチョイスへのもの珍しさからか、よく聞かれるのですが、 という背景から、くわいの味わいを通じて広げていきたいと活動を始めています。 くわいは11月〜12月と年に一時期だけ収穫され、この時期にしか食べられない特別な味わいです。この時期にしか手に入らないくわいの味わいを、

美味しく楽しい場が、まさにごちそう。ひと旅酒場in丹後。

こんにちは、藤本です。 巡る先の始まりの場として、7/22-23に、丹後の「まちまち案内所」にて…

「ひと旅のごちそう」始めます。

こんにちは、ふじもとです。 2022年7月から、地域を超えてつくられた味わいから、各地の人や食…