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時短ディナーとソロキャン

ソロキャンプを始めてから、
家族とのキャンプの時より更に真剣に
荷物をどこで減らすか、でも少ない中で美味しいキャンプご飯をどう作るか考えるようになった。

例えば、仕事から帰ってすぐに作れる時短料理。
休日に肉味噌だけ作っておいて、帰宅後にササッと卵とインゲンの胡麻和え、ナス炒め作れば、4食そぼろ丼が10分もかからずできる。

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こんな感じで、キャンプにも応用すれば、丼物なら洗い物少ないし..
なんてつい次のキャンプのことを考えている。

人それぞれだと思うけど、私は自然の中で、料理して、美味しいもの食べるという所に、かなり楽しみを感じている。

でも、キャンプはどんなに頑張っても月1回行ければいい方。
だからこそ、頭の中でシュミレーションしている時間も更に幸せ。

#ソロキャンプ   #料理

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