角食パン うまく焼けた!!
最近は気温が高いからか、パンを作る時に過発酵気味になってしまって、焼きあがるときに背が低い仕上がりになっていました。パンは春か秋が楽ですね~。
この日も1時間ほど買い物に行っている間に発酵させていました。帰ってきてみて見ると「あ~やってしまったぁ 膨らみすぎた」と思ったのですが、二次発酵を短めにして焼いてみたら、うまく焼けていました。
切ってみたら、過発酵独特のすっぱいにおいもなくふんわりしていました。よかったぁ。
以前は山形パンを焼いていましたが、今はきれいに四角になったパンが好きです。型はこれを使っていて、1.5斤用。アマゾンで購入しました。特に上面がきれいに焼き目が入っているとうれしくなります。
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