![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55671387/rectangle_large_type_2_1bdb34f1bd7e251907fa2ddece1ba272.jpeg?width=800)
常温保存
冷蔵庫が遠のいたので、常温でよいものは流しの横に常に出しておく。
ラディッシュは酢に漬けると綺麗な色になって、彩りが欲しいときにパンチが効く。キャベツは半端なところを塩水の瓶に入れただけ。なにか物足りない時に、ちょっとひと味あるだけで、メインのおかずが引き立ったりするので、なにかしら作っておきたい。
茶色い壷は韓国料理店で買ったもの。自家製の味噌を入れている。蓋ものは蓋を上に置くだけでよくて、閉めたり開けたりの一手間いらずなのが使いやすい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?