![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56543207/rectangle_large_type_2_662ae24b1d01c1529453335ad45e9efa.jpeg?width=800)
にんじんサッと煮
八百屋でみずみずしい姿に一目惚れ。春先は葉っぱ付きで出ていたものだ。細くてやわらそう。肉料理の残り汁があったので、ニンニクとクレソンを加えてサッと煮る。あまくておいしい。
肉や魚を煮たあとの汁は小さな容器に入れてとっておく。こんなふうにブイヨンとして使うほか、煮凝りは朝ごはんのおかずにするとメインになってよい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
八百屋でみずみずしい姿に一目惚れ。春先は葉っぱ付きで出ていたものだ。細くてやわらそう。肉料理の残り汁があったので、ニンニクとクレソンを加えてサッと煮る。あまくておいしい。
肉や魚を煮たあとの汁は小さな容器に入れてとっておく。こんなふうにブイヨンとして使うほか、煮凝りは朝ごはんのおかずにするとメインになってよい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?