広島新入社員170日目 広島からワーホリへ🇦🇺 友人の門出と誕生日のお祝い🌸 デザートプレートを添えて
今日は大学時代の友人と8人で、
23歳になった友達の誕生日と、
ワーホリで10月から
オーストラリアに旅立つ友人のお祝い🎂
いつものことながら店選びを
任せてもらって決めたのは、
広島 中区にある、
「ゆかりんの台所」
https://maps.app.goo.gl/osFozdZkFsCspT597?g_st=com.google.maps.preview.copy
このお店の決め手は、
✔︎和洋中伊種類豊富のメニュー🍽️
✔︎おお!盛り上がる看板メニューがあること
✔︎価格が比較的リーズナブル
そして、
✔︎サプライズのデザートプレート提供可能🎂
という点!
注文必須なこのお店の名物🥦、
「丸ごとブロッコリーのガーリックオイルがけ」
チョリソーといろいろな豆のトマト煮込みが
個人的にお気に入りで、辛味が効いて好み🇲🇽
(写真は撮り忘れちゃった、、!)
ワーホリに行く友人にはもうとにかく興味津々で、
どんな心境なのか、今まだ英語の勉強はどれくらいなのか、
向こうに行った後のプランはどんなものなのか、
聞きたいことがありすぎてあっという間の時間だった✔︎
私もやっぱり、今の若いうちに、
海外に身を置いて働いてみたい🌏
とりあえず海外で働くというよりも、
やっぱり私は「身体に優しい食」がテーマで、
海外のヴィーガンやグルテンフリー、
オーガニックなどの海外の最新のこだわり系の
食に触れてみて、その温度感、品質、考え方を
日本に持って帰りたい🚶
そんな思いがふつふつと湧いてきた、
刺激をたくさんもらった
友人との久しぶりの再会だった🌻
初めて出会った頃、
なんてこの子は賢くて
話を聞くのが上手いんだろう、と感動した🚶
就活でたくさん相談に乗ってもらって
背中を押してもらって、
刺激もたくさんもらったあの頃を
思い出してすごく懐かしくなったなあ🌱
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?