新入社員33日目 GW初日は、東京でチョップサラダを食べるならここ!なお店で同期とサラダボウルランチ🥗
GW初日、朝早くに目が覚めたので、
まずはウォーキングへ
その後気の合う同期とチョップサラダのお店へ
天気が良かったのでテイクアウトして
屋外のベンチで食べました☀️
東京でチョップサラダを食べるならここ!
サラリーマンのランチにもサラダ好きさんにも
人気のイメージのお店で、🏠
東京に21店舗、大阪、横浜に1店舗ずつ
展開してるサラダ専門店🥗
CRISP SALAD WORKSさん、
ぜひ広島にも進出よろしくお願いいたします✉
.
.
今日頼んだのはカステムサラダで、
ベースの野菜からトッピング、
ドレッシングまで選べる幸せ🌻
大好きなケールとナッツは外せない、
サーモンやレッドオニオンも手放せない、、!
と迷ってる時間さえも幸せすぎて、
浮足立つってまさにこの事やわって思うくらい
それはもうワクワクする時間でした⌛
既にサラダボウルが完成している
定番メニューや季節限定のメニューもあって、
それを選んでからドレッシングだけ変える、
このトッピングだけ変える、という
選び方もできるから組み合わせを無限に
楽しめるし、選ぶのが手間!って人にもおすすめ✔
.
個人的おすすめはナッツとケールは
絶対に入れること◎
それからドレッシングは、
バルサミックビネグレットと
レモンタヒ二ドレッシングが大当たり!
↑(ヴィーガン)
バルサミックビネグレットは、バルサミコ酢の 上品な味なんだけど、お高くまとってない
親しみも感じる味がお気に入り🌼
(公式の情報によると、バルサミコ酢の
フルーティーな酸味とハチミツの甘さが特徴。
グレイン系のサラダによく合う、
ビネガー系の定番ドレッシングらしい!)
.
.
この日はすごく天気が良かったので、
テイクアウトして丸ビル出てすぐの屋外で
食べました☀️
ベンチやテーブルとイスが用意されている、
綺麗に植えられた自然に囲まれた通りがあって、
開放感溢れる場所で食べるサラダランチは
とびきり幸せでした🪴
.
サラダを注文した時の余談、
注文したサラダが完成したら、
登録した名前で呼んでくれる方式で、
「ばうむさん~」って呼ばれたのは
やっぱり照れた(笑)
.
.
今日一緒に行った同期とは、
好きなもの、こだわりが一緒すぎてお互い
共感するところだらけの大好きな同期🏃
1ヶ月前の研修初日、偶然この子の隣だったこと、
ほんとに幸運だったなあ
この先何十年経ってもそう思ってると確信してます
配属後に東京と広島でなかなか
会えなくなるのが寂しい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?