マガジンのカバー画像

読みもの

14
「ひとくち-HITOKUCHI-」がお知らせしたい、製品のこだわりや、ご協力いただいた方々のインタビュー記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#アーモンド

【飴がけナッツ】クセになるカリッとした食感を生み出す"飴がけ"とは?|プチギフト,自分へのご褒美の「ひとくち」ナッツチョコレート

こんにちは。 "高級チョコレートを日常に”がコンセプトの「ひとくち -HITOKUCHI-」です。 今回はカリッとした食感で根強い人気を誇る、「ひとくち -HITOKUCHI-」のアーモンドチョコレートとピーカンナッツチョコレートのおいしさの秘密についてお届けします。 アーモンドチョコレートとピーカンナッツチョコレート「ひとくち -HITOKUCHI-」では、ローストしたアーモンドとピーカンナッツに飴がけ加工(キャラメリゼ)を行っております。 アーモンドチョコレートは、

チョコレートをおいしく食べるベストな保管方法 温度とは...!?|プチギフト,自分へのご褒美の「ひとくち」チョコレート

こんにちは。 ”高級チョコレートを日常に”がコンセプトの「ひとくち -HITOKUCHI-」です。 今回はチョコレートの保管方法と口どけについてです。 「チョコレートは冷蔵庫で保管したほうが良いですか?」とお客様よりよくお問い合わせを頂きます。 今年の夏は例年よりも暑いというニュースもありますが、これからの季節チョコレートをどう保管するか悩ましいところですよね。 チョコレートの保管方法の正解を結論から申し上げますと、25度以下くらいの室温であれば常温保管で問題ありませ