その会議、おもち? つけめん?
『会議』を食べ物で例えてみようと思う。
良くない会議は「おもち会議」だ。
①よく、のびる。
②よく、ひっくり返される。
③ノリで食べると、すぐ消える。
④「絵に描いたもち」に、なりやすい。
良い会議は「つけめん会議」だ。
①ラーメンに比べて、のびない。
②麺と汁の役割が、明確。
③追い飯で、シメられる。
④スープ割で、後からも味わえる。
複数の忙しい人間の、
限られた大事な時間を使っているのだ。
シンプルに、味わいたい。
キレよく、歯切れよく…。
さて、読者の皆様の会社(組織)での
会議は、いかがですか?
のどにつまったりしていませんか?
色んなものがマシマシに
なり過ぎていませんか?
よろしければサポートいただけますと、とても嬉しいです。クリエイター活動のために使わせていただきます!