![マガジンのカバー画像](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_magazine_header-fcef937b52acc29928856475838f16e16c530559fc5e72d04d56d795ceb0dc0f.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#料理好きと繋がりたい
事務所でビーフストロガノフ 食べたいからから作りました
⭕バターライス
玉ねぎのソフリット30g
バター20g
ローリエ1枚
塩
黒こしょう
ブイヨン360cc(無いから水360cc)
米2合
⭕ビーフストロガノフの作り方
フライパンに
バター
にんにく
炒めて
塩、黒こしょう、パプリカパウダー、薄力粉まぶした牛肉炒めて
ブランデー回しかけてアルコール飛ばす。
フォンドボーかグラスドビアンドがあれば入れてブイヨンか水で伸ばしてひと煮立ちさせて別 もっとみる