第12回 日本ビール検定が実施中なので更新停止します
9/1(木)から10/31(月)まで日本ビール検定(びあけん)が開催されています。10/28(金)までは受検申込み中なので、興味ある方はぜひチャレンジしてください! ビールがより一層、美味しく楽しめるようになりますよ~😄
日本ビール検定が実施中なので、ビールに関する記事の新規公開や、既存ページの修正更新も停止させていただきます。先日、6-4 (独自測定)缶ビールを最適に冷やす時間と場所 ですが、これはビールの冷やし方が中心で、検定に特に影響しないと考えて公開しました。
この更新停止は、私が情報提供することで受検期間後半の方が有利になってしまうことを防止したり、実は私がびあけんを受検していて予想問題と称して、覚えていた出題に有効な情報を流してしまう等の疑いを持たれないための対策です。ご理解のほど、よろしくお願いします。
更新停止期間中は、日本ビール検定に影響しない記事公開を予定しています。あまりネタはないのですが動画編集とかをテーマに作成したいですね。
受検されている方は、ぜひ頑張ってください💪
マガジン「美味しいビール、こちらにご用意しています」は、びあけんの役に立つと思いますので、ぜひご覧ください。
まだまだサポートしてもらえるような実績はありませんが、ご期待に応えられるよう頑張ります!