毎日、試行錯誤 コーヒー編
毎日のようにコーヒーを飲んでいる
人によって粉の量やお湯の量は違うだどうけれど、自分のやり方はこうである
↓
まず、コーヒーを挽く。ペーパーだから中挽きくらい
道具をセットしてフィルターに12〜15gのコーヒ粉を入れる
お湯を沸かす。90°〜95°くらい
はじめに50gのお湯をいれて蒸らす。1分
また30gのお湯を入れる。30秒
↑の繰り返しで3分ほどで終わらせるようにする
終了〜
コーヒー器具はドリッパーとフィルターがあればいい
写真↑のようなサーバーは別のものでもいいし、もちろんコーヒーカップでもOK
細かいことは置いといて、自宅でコーヒー飲むだけなら大してお金もかからない
毎日リラックスして集中できる時間が持てる
コーヒー最高!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?