吉田ヒロシ

カナダ・トロント在住。ラーメン屋の経営、プロデュース(ramen RAIJIN / M…

吉田ヒロシ

カナダ・トロント在住。ラーメン屋の経営、プロデュース(ramen RAIJIN / Menya RAIZO and more...)。2010年にワーキングホリデーでカナダに渡り今に至る。元映写技師。二児の父。

最近の記事

「グランメゾン東京」に学ぶ、経営におけるアートの役割とチーム論

はじめまして。カナダでラーメン屋の経営・コンサルティングをしているヒロシです。 なにか新しいことを始めてみようと思い、はじめてnoteを書いています。 今日は、人気ドラマ「グランメゾン東京」を経営、とりわけアートの重要性とチーム論という視点から読み解き、グランメゾン東京がどのようにミシュランの三ッ星を取るに至ったか、という事を書いてみたいと思います。 「グランメゾン東京」とはすでにご存知の方も多いと思いますが、TBS「日曜劇場」で昨年の10月から12月に放送された、木村拓

    「グランメゾン東京」に学ぶ、経営におけるアートの役割とチーム論