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丸の内サバイバル「フードトラック」

平日昼間は某製作所の丸の内本社で勤務する「香りのコミュニケーター」です。「香り」の他にも興味のあることも書きます。

もうすぐ日本のOL歴一年になります。元丸の内のOLフレンドに教えてもらった丸の内お得情報と自分で発見したサバイバル情報をシェアします。

オフィスは限りなく大手町に近く、オシャレな街のど真ん中にはない。オシャレじゃないのにランチは高い!1,000円以下はかなりレア。

そこで、重宝するのが大手町サンケイビル村にやってくるフードトラック。毎日入れ替えでやってくる5台のトラック。

今のお気に入りは水曜日の大吉の豚丼。こちら、なぜか女性が並ばないので、顔を憶えてもらいました。でも、まだサービスしてもらったことはない。。。

創業以来20+年のラーメン屋さんのジューシーなチャーシュー丼。

何を食べてもハズレのない日本の味覚をインスタ「taste_of_japan_365」(上記)に載せてます。

イベリコ豚だったかな?目の前で炙ってくれる時もあり。

こちら600円也。

お読みいただきありがとうございます!香り(嗅覚)の世界は徐々に注目を集め始めていますが、まだ多くの方々には未知の領域です。試行錯誤中ですが、スキをクリックしてくださったり、シェア・コメントなどいただけたらとても嬉しいです。