まいにちおいしい袋で作る「香TOMATOの煮びたし」
材料(2人分)
・アイコとオレンジアイコ……各8個
・めんつゆ(2倍濃縮)……50ml
・水……50ml
作り方
1.トマトはヘタを取り、爪楊枝で3ヶ所ほど穴をあけます。
2.まいにちおいしい袋にトマトとめんつゆ、水を入れて電子レンジ(600w) で
3分半ほど加熱する(つゆがふつふつとしてから30秒程度が目安です)。
※袋の口元を軽く結んでみましたが、袋の破裂を防ぐために口元を結ばず
袋内の蒸気が抜けるようにして使用した方がよいかも知れません。
3.しばらくおき味をしみこませたら、お皿に盛り付け、お好みでかつお節や
大葉などを散らして完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?