マガジンのカバー画像

トマトクラブ

27
OGAWA FARMが毎月お届けする「ヒロミBOX」の情報をお届けしています。
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

押し大豆の食べ方

押し大豆の食べ方

●押し大豆の味噌汁(宮崎県の郷土料理)

材料(2人分)
水 400g、押し大豆 1袋(約20g)、アイコ 6個、根菜 適量、味噌 大さじ1
作り方
①押し大豆は水でさっと洗い、お好みの野菜は薄切りにする。
➁鍋に水と押し大豆、半分に切ったアイコ、根菜を入れて火にかけ沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
➂具材が柔らかくなったら味噌を加えて、完成。

●押し大豆のミネストローネ

材料(2人分)
水 4

もっとみる