![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145671013/rectangle_large_type_2_d75f09d1b73cb3f6a554a673fa5bee6e.jpeg?width=1200)
ケーキ作り復習編
GWに神戸大丸で毎年開催される、
パティシエさんのデモンストレーション講習(レシピが配られる)を受けていたのですが、
家で復習。
今回、モンプリュという人気店の
バナナとパッションフルーツのケーキ、
「バナナのムースリーヌ」
を教わりました。
講習内容を見て、
あぁやっぱり本格的なやつだ〜と
緊張半分、ワクワク半分で受けました💦
![](https://assets.st-note.com/img/1719715363554-5LD5iJISJ5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719715218622-IsCjA7sdJG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719715218126-geDrEwdVqi.jpg?width=1200)
沁みこませ
![](https://assets.st-note.com/img/1719715218076-APzfqDZpxl.jpg?width=1200)
カスタード&バタークリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1719715218209-ufzmmxTYOL.jpg?width=1200)
間もなく仕上げ
![](https://assets.st-note.com/img/1719715801737-9f9dgeL0Q0.jpg?width=1200)
直径12センチのもの×2台
![](https://assets.st-note.com/img/1719715801777-K89FCzth72.jpg?width=1200)
1人用の試食分が配られるため、
聞く耳がおろそかになる😁
![](https://assets.st-note.com/img/1719716047142-EdAOtc79dt.jpg?width=1200)
親しみのあるバナナにパッションフルーツが爽やかで、カスタードクリームとバタークリームでしっかり満足感のあるお味でした😋
トッピングのクルミが良い歯ごたえ☺️
そして、復習。
いつも覚えているうちに…なんですが、
今年はちょっと時間が空いてしまいました。
頑張って思い出す💦
材料の計量だけでかなり時間がかかるので、前日にやっておいて、
![](https://assets.st-note.com/img/1719716047148-8rA2VMWg1m.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719716324652-5ZC2yTyWVD.jpg?width=1200)
どうとでも切れる😋🔪
![](https://assets.st-note.com/img/1719716324709-qUg6M1E8pE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719716430023-tyd61ew5mU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719716279094-7724tgK9rQ.jpg?width=1200)
面白かった😋
いつもいつも絶対に、
何かしら、やらかす私が
今回ノーミスの奇跡😳
嬉しかった😅😆
こんなことあるんだ笑
これからも頑張って続けます😋
完成してホッとした😌💦
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?