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🌅腸活のお話し🌿vol.1

断続的断食(インターミッテントファスティング)カウンセラーでの学びを
少しずつ吸収できてきた✨やっと😂

🌅今日は腸活のお話🌿

腸活と聴くと
思い浮かぶのは発酵食品を摂る✨
が一般的なイメージ💫

だけどそれだけじゃなーい❤️のです✨

①Remove (取り除く)
②Regenerate(再生する)
③Reinoculate(再植菌する)
④Replace(補充する)
⑤Release(解放する)
+あたためる💓

①は、腸にとって有害なものを避ける、
摂る頻度を減らす、控える。

小麦、乳製品、砂糖、添加物、質の悪い油…

頻繁に摂り入れると
腸内環境が乱れたり
リーキガットを起こし
アレルギー症状がでたりしてしまう。

病原菌、アレルゲン、ストレス…

身体に負担のあるものは
まずは少しずつでも取り除いていくのが◎

今何かしらの不調や炎症があるなら
身体からのサインを受け止めて、
週に1.2回でもRemoveする日を
設けてみてください☺️✨

わが家もグルテンフリーにしてから
10日経ちました✨

子供たちも最初はそうめん食べたい
うどん食べたいと話してたけど、

代替えで
米粉うどん、豆腐そうめん
(これが家族全員ヒットして2日連続🤣)
満足できてる👍good✨

焼き魚や野菜の煮物など、
日々苦じゃなく過ごしている🌿

27日のゆきちゃんの誕生日に
解禁するの楽しみだなぁ〜🎂

31のピカチューの
アイスケーキが希望らしい🥰

②以降の説明はまた次回💕

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