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【伊藤家のつぼ】相模湾と地元真鶴を堪能できる唯一無二の鮨店🍣

真鶴駅よりタクシーで約10分。
神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1200-18にあります「伊藤家のつぼ」さんへ訪問です。

伊藤家のつぼさんは東京八丁堀にありました
人気のお寿司屋さんで2018年1月にこちら真鶴に移転。

古民家を改装して旅館と鮨屋が一緒になっているお店で、大将ご夫婦が経営しています。

八丁堀時代の常連さんは予約を取りやすいようですが、私は八丁堀時代は縁が無かったので今回予約するのに一苦労しました。
約一年以上待ちました!笑

おまかせコースは9500円で
宿泊は(平日宿泊) 5500円(金・土・祝前日宿泊)5500円+休前日料金1000円という内容になっております。※税別

相模湾を見渡せる店内は奈良の檜カウンター8席にテーブル席の半個室もあり。


先付は近所の農家から頂いた、そら豆の芽をお浸しにして、お造りには店主の畑で積んで菜の花を添え。


鮨屋の八寸には伊藤さん定番のタコ胡椒に、エボ鯛に畑で採れた春菊巻いて自家製味噌焼きや、トロのカツには酸味の効かせた大豆マヨネーズを、ロールキャベツの中は白身魚の真丈を。
手間暇かかった摘みは一品一品丁寧に盛り付けられていて鮨屋らしからぬ摘みを堪能できます。

赤酢の効いたマイルドな舎利は粒がしっかりとしており、口の中で解け方も良好。

握りネタでは知る人ぞ知るアジ科の魚"カイワリ"は甘みと旨みが豊かで旨い!

相模湾の地魚に、地元真鶴の野菜を使った鮨コースはおまかせコース9,500円(税別)と都内ではありえない破格設定です!

古民家で相模湾を眺めるながら食べる鮨コースだけでも行く価値あり!佐藤親方の柔らかい雰囲気で居心地も最高でした。

一年先まで予約で埋まるのも納得です。

ご馳走様でした!

【おまかせコース9,500円(税別)】
🍽️そら豆の芽お浸し、新じゃがスリ流し
🍽️メジマグロ、鰆お造り
🍽️鮨屋の八寸
タコ胡椒、エボ鯛味噌焼き、鯛の白子と蛍烏賊焚き合わせ、筍とそら豆水煮、トロカツ、ロールキャベツ、おから
🍣伊佐木
🍣メジマグロ
🍣カイワリ(アジ科)
🍣鰆昆布締め
🍣春子鯛
🍣石鯛
🍽️あら汁
🍣太刀魚
🍣中トロ
🍣小肌
🍽️玉子
🍣鰆の腹
🍣トロたく


伊藤家のつぼ
0465-87-6460
神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1200-18
https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141002/14070277/

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