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【福田屋】渋谷 夏の風物詩"冷やしなす蕎麦"

渋谷109から道玄坂をあがり裏路地にひっそりと佇む蕎麦店、福田屋さんへ久々の訪問です。

周りのお店はどんどん変わりゆくなかで
こちらの福田屋さんは創業74年の歴史を持ち
お店に入れば何かホッとする昔ながらの蕎麦店で根強いファンも多いお店。

店内は木の温もりを感じる和雰囲気の
テーブル席40席ほど。

夏にどうしても食べたくなる蕎麦を求めて
一年半ぶりの訪問。

【今回いただいたもの】
🍽️冷やしなす蕎麦 1,300円

毎年6月から9月限定で販売される
「冷やしなす蕎麦」

大根おろしと鰹節に覆いかぶさるように
大ぶりの茄子がドッシリとのっている
福田屋夏の風物詩"冷やしなす蕎麦"

今年も立派な茄子です!
ツヤツヤっで丁寧に煮込まれた茄子は
茄子の甘味と程よく吸った汁の甘味、、
口の中で蕩けていく。。しびれますねぇ。

甘辛に煮た茄子の風味と蕎麦の香りを楽しむ
夏の福田屋さんの名物をぜひお楽しみください。

11月から3月限定の牡蠣南蛮そばもおすすめなので冬の時期はこれを食べてね!

蕎麦以外にも豊富な日本酒に
お酒摘みメニューもありますので飲む方も是非!

ご馳走様でした!

福田屋
03-3476-6437
東京都渋谷区道玄坂2-25-15 福田ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001915/


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