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OSUZU GIN Kumquat   (尾鈴ジン 金柑)

品切れておりました人気なGIN入荷してきました。
年に一回の限定発売!! 

尾鈴山蒸留所の醸す芋焼酎『山ねこ』をベースにしたスピリッツに宮崎県産の無農薬金柑を贅沢に使用した尾鈴ジン 金柑です。
1作目より金柑の量を増やしてより金柑らしさが表現されております。
GINといえばGINトニックがいいと思われる方が多いと思いますが
OSUZU GIN(尾鈴ジン)はソーダ割『ジンソーダ』の方が原料由来の香りがより楽しめます。

主役であるKumquat(金柑)を引き立てるようにその他のボタニカルはジュニパー、山椒、生姜のみとなっております。

2019年には日本のクラフトジンが国酒である本格焼酎の輸出金額を越えたと
聞きました。 洋酒(ジン)でありながら焼酎をベースに醸す新たなクラフトジンがどこまで日本でも定着するのか今後も楽しみです。


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