豆ライフ(味噌作り)
あさ、オンラインボランティアで、子どもたちとロボットアーム↑を作り、そのあとべにや長谷川の豆サロンに向かった。
http://www5c.biglobe.ne.jp/~kiyomi65/
年末にお世話になった、北海道の豆屋さんだ。
なんと横浜に営業支店があるのだ。
目的は味噌講座に出ること。
いやいや、こんなにいろんな豆があるのか毎回思うのだけど、そのいろんな種類の豆で味噌を作ることができると。
長く生きているけど、
知らないことばかり。
そして、そこまで会える人たちが素晴らしくて、
ワクワクしちゃうわけさ。
今日は息子の大学の先輩で網走と横浜を行き来して麦💕な仕事をしている方に出会い。
また、食育、食文化を伝えることをしている方にも出会い、だいたい、長谷川さん自体が素敵すぎる、
いやー豆。
多分、豆は私の人生を変えてくれようとしているよ。
あとは蚕もね。
というわけで、
豆豆な一日、。楽しかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?