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焙煎メモ R5.2.6

久しぶりのエチオピア。

エチオピア 
イルガチェフェG1
ウォッシュド ゲルセイ

生豆140g。
6分頃、強火。
中火に調整。
10分過ぎ。
1ハゼ開始前。
手網を低くしてハゼを導く。

手網を低くして10秒過ぎ。
1ハゼ開始。じっくりハゼを進める。

1ハゼ終わり頃。
2ハゼ開始前までじっくり焙煎。
2ハゼ開始前。
手網を再び低くしてハゼを導く。

手網を低くしてから10秒過ぎで2ハゼ開始。
1分30分頃、煎り止め。

焙煎後116g。
中深煎り。
評価は2日後。

コロンビアやタンザニアを焼き続けてから改めて思う。火の通り加減が豆によってかくも異なるのか、と。

評価
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■■□
苦味 ■■■□□
コク ■■■■□

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