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watakirin
平松真実のグルメっ子②ラーメン
どーも、平松真実です!
今日はラーメンについて書いていきまーす!!!
しょうゆラーメン
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しょうゆのタレを使用した、透明の澄んだうす茶色のスープで、味はあっさりとしています。
しょうゆは和食で最も使われている調味料のため、日本人にとっては馴染みの味で定番中の定番です。
古くからある街のラーメン屋に必ずある、「昔ながらの中華そば」というイメージがあります。
小さいころから家でラーメンを食べる時はいつもしょうゆラーメンだった、という理由で、しょうゆラーメンに馴染みがある人も多いようです。
味噌ラーメン
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タレに味噌を使用したスープで、コクがあり濃厚なラーメンです。
味噌には肉の臭みを抑える作用があるので、豚骨からとったダシと合わせられることも多く、それゆえにコッテリとした味になることもあります。
塩ラーメン
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タレに塩を使用し、鶏ガラや豚骨からとったダシと合わせたスープで、あっさり・さっぱりとしたシンプルな味が特徴です。
ダシを強く煮出していないため、スープは透き通った透明。見た目も味も上品なラーメンです。
以上、平松真実のグルメっ子でしたー!!
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