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酢納豆で二日酔いは予防できるのか?

最近、「痩せるお酒の飲み方」という本を読んで、食事やお酒を飲む前に酢納豆を食べると血糖値の上昇を防いだり、内臓脂肪を減らす効果があると聞いて
ご飯の前やお酒を飲む前に酢納豆を食べてます。

10年くらいは1日1食してるので、体系はスリムなんですが、下っ腹が出ているので見た目からわからない隠れ肥満です
ずっとその下っ腹が気になり、ランニングしたり筋トレをしてましたが…筋トレは挫折しました(笑)

そこで酢納豆の力を借りようと、毎日食べるようにしてます
お酒を飲む前に酢納豆を食べると次の日に残らずにスッキリしてるような気がします
たまたまなのか、どうなのかわかりませんが
いつもだと、頭がぼんやりした感覚はあって、その感覚が酢納豆を食べることでスッキリしました

昨日はお酒飲みましたが、その前に酢納豆を食べることを忘れてしまい
今日の朝から体がだるいです
本当にたまたまかもしれませんが、すこし面白いのでお酒を飲むときは酢納豆を食べた時とそうじゃないときを比べたいと思います。

だけど、Googleで「二日酔い 酢」と検索してみたら、酢には二日酔いを軽減する効果が期待されてると書かれてました、まだ実験段階みたいですが。

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