196-バイトを始めた明里
明:…ここをまっすぐかな……?
この日、明里は新しいバイト先を見つけるために、とあるカフェの面接に向かっていた。
(カランコロンッ)
?:いらっしゃいませ
明:面接をお願いしていた丹生です
?:あぁ、一番奥の席どうぞ
明里は??の誘導に従って一番奥の席に座る。
?:…はい、お待たせしました
明:丹生明里です、よろしくお願いします
未:オーナーの娘の髙橋未来虹です
未来虹は明里から手渡された履歴書に目を通す。
未:……丹生さん、飲食店でのアルバイトの経験は?
明:無いです、バイト自体初めてなので…
未:そうなんですね…
未:…お友達からどういう人だ、って言われます?
明:そうですね…、天然とか騙されやすそうとか言われますね…(苦笑)
未:ふむ……、でも面白そうだし、やるだけやってみます?
明:よろしくお願いします
未:こちらこそ
ものの数分で、明里のバイト先が決定した。
未:今エプロン持ってきますね
明:ありがとうございます
未来虹が裏に下がり、倉庫からエプロンを持ってくる。
未:ヘアゴムあります?
明:はい
未:このエプロン着けて髪の毛縛ったら、厨房の中案内します
明:はい
明里はエプロンを着け髪を縛って、未来虹の後についていく。
未:勤怠時間はここのメモ帳に書いておいてください、あとで私か父か姉がPCに打ち込みます
明:はい
未:その後、ここの洗面台で肘の下まで石鹸で洗ったら、ここのペーパータオルで水気を拭いて、エプロンと服にローラーをかけてホコリを落としてください
明:はい
未:…メニューの作り方とかは都度都度教えます
明:お願いします
未:…もう今から早速始めます?
明:いいですか?
未:えぇ、じゃあ手洗いからお願いします
明:はい
明里は早速バイトに入ることに。
未:13時49分……
未来虹は明里の出勤時間をメモ帳に記入する。
明:ホコリあります…?
未:…大丈夫、じゃあ今お客さん二人しかいないから、仕込みのやり方から教えるね
明:お願いします
未:…とりあえず、タルタルチキンの鶏肉の仕込みからやろっか
明:はい
未:鶏肉は冷蔵庫のこの段か一個下の段に入るから
明:はい
未来虹は冷蔵庫から鶏肉を取り出し、調理台の上に載せる。
未:タッパーは鶏肉入るサイズだったらなんでも大丈夫だから、その中に醤油を100㏄に対してニンニクチューブを小さじ一杯とみりんを大さじ一杯入れる
明:はい
未:そしたら鶏肉を浸して蓋をする
明:はい
未:で、ここにシールがあるから『タルチキ 鶏肉 4/21』って書いて冷蔵庫のここら辺に入れる
明:はい
未:タルタルソースは今度出すときに教えるね
明:分かりました
バイトを始めた明里です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?