![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101234353/rectangle_large_type_2_34ca77ea419999f49cc740f7852b99e0.jpg?width=800)
値上げと私。
おはこんばんちは。ひなたです。
7記事目〜。
6記事目と今回のヘッダーの写真の違いわかりますか?
同じお店のランチで、2月下旬と3月下旬に食べた同じメニューです。
一緒にランチした同僚たちは何も気づかなかったようで、話題にもならなかったのですが、小鉢が1つ減っています。
お豆腐の小鉢が!塩味で美味しかったお豆腐の小鉢が!
場所が場所ですし、ランチ1,000が安すぎるくらいの地域なので、何でも値上げな現在は値段据え置きで小鉢1つ減っていても、美味しいので月1〜2日通うのはやめません。
基本的にはおにぎりと魚肉ソーセージを持参して、自席でランチしています。
週4でランチ1,000円とか無理なので……
週1の在宅の日は、スーパーのプライベートブランドのおでんか、ワンタンスープです。
何でも値段上がってるか、量が減って値段据え置きで、給料も据え置きで嫌になってしまいますね。
ではでは。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?