見出し画像

値上げと私。

おはこんばんちは。ひなたです。
7記事目〜。

6記事目と今回のヘッダーの写真の違いわかりますか?
同じお店のランチで、2月下旬と3月下旬に食べた同じメニューです。

一緒にランチした同僚たちは何も気づかなかったようで、話題にもならなかったのですが、小鉢が1つ減っています。
お豆腐の小鉢が!塩味で美味しかったお豆腐の小鉢が!

場所が場所ですし、ランチ1,000が安すぎるくらいの地域なので、何でも値上げな現在は値段据え置きで小鉢1つ減っていても、美味しいので月1〜2日通うのはやめません。

基本的にはおにぎりと魚肉ソーセージを持参して、自席でランチしています。
週4でランチ1,000円とか無理なので……
週1の在宅の日は、スーパーのプライベートブランドのおでんか、ワンタンスープです。

何でも値段上がってるか、量が減って値段据え置きで、給料も据え置きで嫌になってしまいますね。

ではでは。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?