マガジンのカバー画像

オーストラリアで手作りスイーツ

129
自分で作らないと、食べたいものが食べられない! 誰かが作ってくれるのを待つなら、自分で作っちゃったほうが早い!  ということで、色々作っています。 ごくまれに購入したスイーツも…
運営しているクリエイター

#日記

夫のスイーツ

【お手軽】米粉の抹茶ケーキ

+8

【準備】Bee sting loaf

+2

いちごのクラフティ

ANZAC DAYに焼いたイチゴ×チョコの生スフレ

【二晩おいた】プリンアラモード

【スイーツ】最後の一文

ストロベリージャムとりんごのアーモンドケーキ

スイーツ後始末

ひなまつりのスイーツ

おすそわけライムで

+2

バレンタイン2024

+2

【新品】キッチンエイドのブレンダーで

挑戦! タルト・タタン

昨日の続きです。 随分前にりんごタルトであるタルトタタンを作り、失敗していました。 理由はカラメルを上手に作れなかったからで、砂糖と水を入れた鍋はなるべく触らないということを知らず、木べらでグルグルこねくりまわしていました。すると、鍋の中で固まっちゃって型に流せなくなるんですね。 りんごをたくさん使う料理ですし(家族は食べないし)、自作は諦めていました。 そんなとき、こちらの投稿を発見! このような研究発表スタイルのレシピは、信頼度が高く感じ、俄然やる気が出て来る。