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今シーズンのカニ食べおさめは「蟹生らーめん」

やっと暖かくなってきて、東京では早くも桜が開花しています。

春のおとずれと共に3月までがカニのシーズンと言われていることを、今シーズン最後にと食べてきた友達からお土産をもらって気付きました。

冬の贅沢旅と言ったら温泉とカニ!

私は大阪から出かけるので城崎へ温泉とカニを楽しみに行くことが多いのですが、この冬は行けずカニもお正月に食べた鍋が初カニでした。

今回お土産でもらったのは、カニのエキスの入ったラーメンです。箱の写真がめっちゃおいしそうです!
↓かにの濃厚だし、気になります。

『蟹生らーめん 特選かに風味しょうゆ味』

箱を開けると生麺とスープが3食入り。
小分けになっているので一人分から作れて便利です。

具材は写真のようなカニがついているわけではないので、このままだと麺だけで見た目が質素、、、
何かあるものを添えていただきます。

麺が生麺なので、ツルっとしてスープにからんでおいしいです。スープにはカニエキス入りとの事。コクがある気がします。

濃い目が好きなので自分で調整できるタイプでしたのでお湯の量を少なくして食べましたが、しっかり味のするスープでした。

カニ自体は通年食べれますがカニの漁が多く行われる、11月から3月がカニの旬と言われますので、私の今シーズンのカニ食べおさめは、この蟹ラーメンになりそうです。

来シーズンを楽しみに、ラーメンごちそうさまでした♪

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