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珈琲四方山話
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珈琲についてのあれこれを語ります。
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池上直樹 / 自家焙煎珈琲店
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コーヒーはコーヒーです。他のなにものでもありません。
フルーティなコーヒーもコーヒー、ビターなコーヒーもコーヒーです。
私はそういう思想のもと、浅煎りから深煎りまで分け隔てなく焙煎して店に並べています。
池上直樹 / 自家焙煎珈琲店
1年前
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ドリップスケール、1年間使ってみることにした(2023.06.13追記)
○ドリップスケールに乗せてドリップするのが最近のトレンド ちなみにJHDC(ジャパン・ハンド…
池上直樹 / 自家焙煎珈琲店
1年前
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先輩の受け売りですが「珈琲ほど身近にありながら、正しく理解されていない飲み物はない」。私も珈琲屋になってそのことを強く感じます。珈琲屋の仕事は質の高い珈琲を提供すればそれで終わりなのではなく、珈琲について正しい理解を提供することもセットでなさなければならないと思うのです。
池上直樹 / 自家焙煎珈琲店
1年前
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