見出し画像

冷凍枝豆は焼いて解凍!!

水曜noteオンタイム更新です。

さて、夏のおつまみと言えば枝豆。

ですが、1人分茹でるのもアレだし、コンビニの枝豆はなんか、、ちょっと違う。

実は結構好きなんです。枝豆。

ちょっと今日は緑足りないかな?ってときにもたべれるし。栄養もあります。

ただ、ゆでたてはおいしいけど。。1人分ゆでるには、、(ループ)

で、私はこの夏、圧倒的においしい解凍方法に出会いました。

テフロン加工のフライパンなら油を引かずに冷凍のまま(さっとあらってもよい。水分でちょっとふっくらできます)広げて2,3分弱火で焼くだけ。途中で一回かえします。最後に塩を絡めて強火であたためる。

私は1人分なら卵焼き機で手軽に焼きます。

写真のお味噌汁のなすも、


こんな感じに焼いてます❗

オススメー。

この夏発見が多いわあ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?