冷凍枝豆は焼いて解凍!!
水曜noteオンタイム更新です。
さて、夏のおつまみと言えば枝豆。
ですが、1人分茹でるのもアレだし、コンビニの枝豆はなんか、、ちょっと違う。
実は結構好きなんです。枝豆。
ちょっと今日は緑足りないかな?ってときにもたべれるし。栄養もあります。
ただ、ゆでたてはおいしいけど。。1人分ゆでるには、、(ループ)
で、私はこの夏、圧倒的においしい解凍方法に出会いました。
テフロン加工のフライパンなら油を引かずに冷凍のまま(さっとあらってもよい。水分でちょっとふっくらできます)広げて2,3分弱火で焼くだけ。途中で一回かえします。最後に塩を絡めて強火であたためる。
私は1人分なら卵焼き機で手軽に焼きます。
写真のお味噌汁のなすも、
こんな感じに焼いてます❗
オススメー。
この夏発見が多いわあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?