本当に美味しいものはほぼ実家で教わりました。
こんにちは。
水曜日note、今週はオンタイム更新です。
今日は新宿、めちゃくちゃ暑い🔥☀️何が冷夏だよ、、、
こんな時は、豚肉食べて栄養補給です。
見て、このTOP画像の美しい焼き上がり。下の写真はちょっと油が強かった年のやつですね。若干焼きすぎています。
そうです、これが「肉のホドシマ」伝家の宝刀・焼豚です。
今も店舗で販売していますが、うちの実家ではおじいちゃんの代の作り方で焼いています。この方法だとめちゃくちゃ手間がかかるんです。
お肉を醤油、ワイン、スパイスを混ぜたたれで漬けこんで4日。
その後2-3時間炭火の遠火で焼いていきます。
レシピ投稿してしまいましたが、ほぼ家庭では再現不可能です(笑)
私もストウブ鍋でチャレンジしましたが、基本的に全然別のものになりました。
これはこれで美味しかったけどね。
やっぱり本物は違います。美味しいものには手間がかかるのよー。
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