見出し画像

そろそろまた「肉寿司」みたいなのやりたいですね。

↑水曜Noteです。

さて。突然ですが、私は結構なお寿司好きで、隙あらばお寿司を食べています。
もちろん魚介は大好きなのですが、

(懐かしいの出てきたからのせちゃったよ・・・。)

そもそも、酢飯が好きです。そして、程嶋と言えば肉!!

この肉寿司は某パーティーに「肉料理を持ってきて」と言われてお持ちしたものですが、

ごはんを昆布をいれてかために炊いて寿司酢を混ぜて、ローストビーフ・豚肉の生姜焼き(しゃぶしゃぶ用)・蒸し鶏 をそれぞれ自分で作って握ったものです。
ローストビーフにはみょうが、豚にはしそ、蒸し鶏にはネギかな。薬味がそれぞれかかっています。

こういうの、また作りたいな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?