![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11869127/rectangle_large_type_2_420c7f67f3173e14d46af0452cde6752.jpeg?width=800)
そろそろまた「肉寿司」みたいなのやりたいですね。
↑水曜Noteです。
さて。突然ですが、私は結構なお寿司好きで、隙あらばお寿司を食べています。
もちろん魚介は大好きなのですが、
(懐かしいの出てきたからのせちゃったよ・・・。)
そもそも、酢飯が好きです。そして、程嶋と言えば肉!!
この肉寿司は某パーティーに「肉料理を持ってきて」と言われてお持ちしたものですが、
ごはんを昆布をいれてかために炊いて寿司酢を混ぜて、ローストビーフ・豚肉の生姜焼き(しゃぶしゃぶ用)・蒸し鶏 をそれぞれ自分で作って握ったものです。
ローストビーフにはみょうが、豚にはしそ、蒸し鶏にはネギかな。薬味がそれぞれかかっています。
こういうの、また作りたいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?