9月の新着オリーブオイル活用レシピ
9月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
麺つゆ×オリーブオイルの合わせ技で楽しむレシピや、これからの季節に手軽に作りたい「小さなおかず」などが盛りだくさんです。
苦くない、フルーティなHIMEーLIAオリーブオイルで作ってみてくださいね。
🔸レモンのさっぱりチキン
レモンの風味がして少しさっぱりしたチキンです
タレにつけて焼くだけの簡単!
お肉を焼く際に玉ねぎやじゃがいもを一緒に焼くと美味しいです。
使ったのは
HIME-LIAレモンフレーバーオリーブオイル
🔸ハーブ香る茄子とパプリカの和風マリネ
オリーブオイルと麺つゆで作る簡単マリネ。温かいままでもおいしいですが、冷ますともっとおいしいです!
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸ギリシャ風ライスサラダ
お米が入ったサラダ。さっぱりとしたお味です。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸バター置き換えお食事フレンチトースト
外はかりっ中はふわっとした食感
砂糖やバターを使わないのでさっぱりとした味
チーズがとてもあいます。
使ったのはHIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸きのこのソテー
オリーブオイルでソテーするから、きのこの旨味と甘味が生きるレシピです。
ご飯のお供にはもちろん、パンに乗せていただくのもオススメです。
使ったのはHIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸野菜スティックサラダ 味噌&オリーブオイルディップ
口のなかでオリーブと味噌の風味がふわっと広がります。
香りづけに指先で少しすり潰したゴマをふりかけて、お召し上がりください。
使ったのはHIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸ミニトマトのオーブン焼きオリーブオイルディップ
オーブントースターで気軽に作れるメニューです。
鮮やかな見た目で食卓に華を添えられます。
ひとつ頬張れば、甘酸っぱいトマトの果汁がじゅわっと広がります
使ったのはHIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸オリーブオイルトースト
たっぷりぬったのに、バターよりあっさりしてほんのり甘くて・・・
パンの味もしっかり楽しめます
使ったのはHIME-LIA自家搾りオリーブオイル
新鮮なオリーブオイルだからこそ楽しめる、お手軽で美味しいレシピをご紹介しました!
HIME-LIAのオリーブオイルで試してみてくださいね。