マガジンのカバー画像

和食を楽しむオリーブオイルレシピ

5
和食がもっと美味しくなるHIME-LIAのオリーブオイルで、毎日の食卓が楽しくなるレシピをご紹介します
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

オリーブオイルで仕上げる豚汁 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.2

いつもの食卓メニューにかけるだけで大活躍するHIME-LIAのオリーブオイル 実際に試された方からも「こんなに美味しくなるなんて!」と驚きの声が届いています どんな使い方ができるのか【オリーブオイルを和食で楽しむ】オススメレシピをご紹介しています🍴 少し肌寒くなってきたので、今日は「オリーブオイル豚汁」なんていかがでしょうか? オリーブオイルで仕上げる豚汁 🔶材料 4人分🔶 豚コマ肉 200g 人参 1/2本 たまねぎ 1/2本 大根 1/2本 こんにゃく 半分 細

オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.1

日本の食卓にはオリーブオイルがよくあいます オリーブオイルそのものが醤油やだし、めんつゆと相性がいいので、少し垂らすだけでお料理の美味しさが増すのです。ためしに今日の晩御飯のおかずにたらっとかけてみてくださいね 「そうは言っても・・・」 「和食にオリーブオイルのイメージがつかない」 なんて声も聞こえてきそうです そこでヒメリアでは【オリーブオイルを和食で楽しむ】オススメレシピをご紹介しています! さっそく一品。 オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯納豆とオリーブオイルの組