マガジンのカバー画像

美食について

11
美食について
運営しているクリエイター

記事一覧

年収200万円でも味わえる美食論⑦味の素論

味の素について考えを述べておく。 俺は味の素はマヨネーズのような特定のときにだけ美味しい…

暇空茜
6か月前
622

年収200万円でも味わえる美食論⑥包丁とスプーン

はじめに包丁について包丁というと、 百均で売ってる700円くらいの? スーパーとかにおいてる3…

暇空茜
1年前
370

年収200万円でも味わえる美食論⑤そうめん編

はじめにそうめんについて夏というと、美食に金をかけるなら、魚介では赤うにや新イカ、野菜や…

暇空茜
1年前
427

年収200万円でも味わえる美食論④ヘルシオを買え

はじめに美食について考え方等を書いてあるので、未読の方はこちらから。 さて、タイトルから…

暇空茜
2年前
827

年収200万でも味わえる美食論②調味料編

はじめに美食について前回の記事にその考え方等を書いてあるので、未読の方はこちらから。 年…

暇空茜
2年前
530

年収200万でも味わえる美食論③

はじめに美食についてはこの記事にその考え方等を書いてあるので、未読の方はこちらから。 ご…

暇空茜
2年前
359

寿司論と美食論。

はじめに何をアホなこと言ってんだこのバカ舌がと思ったが、喧嘩しても反論でじゃあ美味い店につれてってみせろとしかならないから面倒くさいし、バカ舌がバカ舌であることを誇っていてもスルーだなと思ったんだけど 他にムカついた人がきちんと言いたいことを潜ませながらデータ並べて記事を書いていた。 この「鮨屋は何が美味しいのか」は、間にちょいちょい”俺は理解ってるやつだぜ”というネタが差し込まれるが、上のバカ舌への反論としては ・地方で釣ったその場で食うなら知らんが、料理屋で夜に食う

年収200万でも味わえる美食論

はじめに俺は美食とグルメを違う意味の言葉だとして扱っている。 美食とは、食において美を追…

暇空茜
4年前
551

地方漁港寿司より銀座寿司が美味いのを説明してみる/寿司美食論の続き

関連記事はじめにこの記事の続きというか、この記事だと「美食論」に偏っててきちんと説明でき…

暇空茜
3年前
376

思い出の味を確認した話

これは牛の腎臓で、通称マメという。ホルモンのなかでもさらにホルモンというか、捨てるような…

暇空茜
2年前
101

残酷な果物格差社会

はじめに:果物は完全に格差社会になった。果物は完全に値段にあった味の食べ物になった。 昭…

暇空茜
3年前
299