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発酵あんこワークショップうち合わせと混ぜるだけの発酵あんこようかん

おうち発酵部のマグマ大使よっちゃんです。

マネーのあすかちゃんと、来月開催する発酵あんこワークショップの打ち合わせをしました。


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明日香ちゃんは自宅〜

私は会場の森ラボさんからです。


焼き菓子も持参

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発酵あんこようかんも持参してー

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当日のテーブルはこんなイメージです♡

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発酵あんこようかんは

ゼラチンと混ぜて冷やし固めるだけで

とっても簡単にできます。



普通、ようかんって寒天を使うみたいですが

寒天だと加熱することになるので、

今回はゼラチンをチョイスしました。


粉のゼラチンをお湯で溶かして、

しばらく置いて

粗熱をとった後に発酵あんこと混ぜています。


普通のようかんほどの甘さではありませんが

自然な甘さで、いくらでも食べられそう。

ワークショップでもお出しする予定です♡

𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅


☝︎☝︎ 発酵あんこのワークショップ、

お申し込み受け付け中!!

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