![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32775058/rectangle_large_type_2_511a8cef5d8cd5070f8c114a612e43e9.png?width=800)
パプリカのオイル漬け
パプリカのオイル漬けは、
サラダやパンなど何にでも使える便利な常備品です。
お料理に少しのせるだけで、
美味しさアップ!彩りもおいしそう!
【材料】
パプリカ/1個、岩塩/少々、オリーブオイル/適量
【作り方】
❶パプリカは、7〜8mm位の角切りに
してください。
❷フライパンにオリーブオイルを少し入
れ、良く熱してからパプリカを入れて
ください。
❸パプリカは焦げ目がつくまで、あまり
混ぜないでください。
❹軽く焦げ目がつき始めたら、塩を入れ
全体を1〜2分混ぜて出来上がり!
❺保存瓶などに入れてオリーブオイルを
パプリカが隠れる位まで加え冷蔵庫で
保存してください。
☆翌日位の方が味が馴染みます。
▶︎ひとり言
朝食にチーズトーストもおすすめです。
オイルも一緒に使ってください。
お塩は出来れば岩塩がおすすめです。
味がしまるので、試して見てください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?