見出し画像

炒り大豆ごはん

豆屋さんで、「そのままボリボリ食べればいいかな」と思い炒り大豆を購入。とっても味があっておいしかったんですが余ってしまい・・・ごはんを炊いたらとっても美味しかったです!

【材料】
お米/1合、水/いつもよりやや多目、炒り豆/大さじ3位

【作り方】
❶ごはんは、いつものようにお釜に準備
 してください。
❷炒り豆は、予めフライパンで軽く炒っ
 ておいてください。
❸ごはんを炊く寸前に、炒り豆を上に入
 れて炊いてください。
❹炊き上がったら、軽くまぜて出来上が
 りです。

▶︎ひとり言
炒り豆のおいしさと香ばしさが、そのまま味わえます。
お好みで塩を振ってください。
豆なのでお腹もいっぱいになります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?