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ジンギスカンのタレ?焼肉のタレ

昔父が行きつけだった渋谷のガード下のジンギスカン屋さんのタレです。
家の定番は、豚バラと玉ねぎ、もやし、にらを焼き、パセリが大量に入ったタレで食べていました。

【材料】
玉ねぎ/1個、にんにく/2片、しょうが/小さめ1個、水/200ml、お醤油/100ml、パセリ/たくさん
◆おすすめ
豚バラ肉、豚ロースなど薄めの豚肉、
玉ねぎ、もやし、ニラ、卵、なすなど

【作り方】
❶ミキサーに、適度に切った玉ねぎ・に  
 んにく・しょうがと、水を半量位入れ
 ミキサーにかける。
❷①と残りの水を鍋に入れ、玉ねぎの強
 い辛みがなくなる位まで煮込みます。
 水分がたりなければ足してください。
☆お醤油を早く入れるとしょっぱくなる
 ので注意してください。
❸さらに②の鍋にお醤油を入れて、少し
 煮込んだら出来上がりです。
☆大根おろしのような感じになります。 
❹刻んだ大量のパセリをタレに入れて、
 いただきます!
☆タレは室温に戻してからどうぞ。

▶︎ひとり言
脂っぽい豚バラともやしの歯応え、玉ねぎの甘さが、大量のパセリとタレに凄くあってとってもおいしいです!
タレの分量がわかりづらいと思います。出来たてはタレの味がわかりづらいので少し冷めてから味見をしてください。
おいしさが伝わらなくてとても残念!


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