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れんこんと牛肉のきんぴら

シャキシャキしたれんこんの歯応えと、
牛肉の旨味を含ませた春雨入りのきんぴらです。
味は濃い目で、ご飯はもちろん、お酒にもぴったりです。

【材料】
れんこん/1個(250〜300g)、牛バラ肉薄切り/200g、春雨/50g、赤ピーマン/1個、
醤油/大さじ2、砂糖/大さじ1.5〜2、みりん/大さじ1、塩/少々、白ごま/適量、ごま油/適量、唐辛子/お好みで

【作り方】
❶れんこんは、皮を剥き5mm幅位に切
 って水にさらしてください。
❷飾り用の赤ピーマンは、食べやすい大
 きさに切り、油で炒めてください。
❸春雨は、表示に従い下茹でします。
❹牛肉は、食べやすい大きさに切ってく
 ださい。
❺フライパンにごま油を入れ、れんこん
 を炒め、少し透き通ってきたら唐辛子
 と牛肉を加えさらに炒めてください。
❻砂糖、醤油、みりん、塩はほんの少し
 入れ、全体を混ぜてください。
❼最後に、春雨とごま油を加えさらに混 
 ぜてください。
❽器に移して、ごまと赤ピーマンを飾り
 完成です。

▶︎ひとり言
春雨は柔らかくなりすぎないように注意してください。
れんこんの歯応えを残したいので、なるべく強火でさっと仕上げてください。
分量は、れんこんの大きさに合わせて調整してください。

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