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そうめん王国 2021/06/15

だってそうめんが好きだから。

温玉ツナそうめん

先日このツイートを見て、「あっ今年もバズレシピにそうめんが堂々入ってくる最高の季節が来たな~」と思っていた。

電話越しに夫が同僚の方に「そうめんの季節な~(半笑い)」みたいな発言をしていて、もともとそうめん信仰していない人でないことを知っていたので、「あーあ、さっそくやってやろうじゃん??」という気になり作ってみた。

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お~いし~い。ツナ缶ってあると強いよねえ。
温玉のレンチンに失敗して結構固まっちゃったから作者の方の理想を再現できてはいないと思うけど…

何度夏が廻ろうとも、ゆで時間はあっという間。
そうめんちゃん大好きだよ。

うどんに乗せるのもしこしこしておいしんだけどね。ナスとか茗荷とか。
でもそうめんもいいんだ。

お高いやつ

そして最近気になっている高級そうめん熱に火をつけたのはこちら。

美味そう…
そして気が付いた。夫が持ち込んだ家のそうめん、「なんか美味いな~」と思っていたら、まさかの「島の光」だった。え~!言って!言ってよ!
これだからそうめんを蔑ろにする奴は…激安ビールと偽ってすんごい良いやつを出してやろうか‥?おん?
ともあれ気が付いたから偉いし、島の光は繊細で美味しいし、ほかのも食べたいNA!

そうめん系で気を付けるべきは、
・クーラーの効いた部屋に1日中いるのにランチまで冷たいものばかりになると身体が冷えるので、卵焼きなど脇で何かしら調理すると良い(あったかりお茶とかでも良い)
・つるんと食べれるさっぱりしたものばかり食べているといつのまにか胃が怠けて夏バテになる(がっつりした栄養の食事もできるように心がける)
ということになるので、その点だけは守られたい。

食べ比べ、したいね。

おことば

そうめん国の姫君に謁見したら、とびきりの薬味クローゼットを贈ろう。


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