見出し画像

【プレスリリース】累計1 7 万部突破! 時短料理研究家ろこさんによる、小さな子のごはん作りが本当に楽になる!ママ・パパを助ける新発想の超時短幼児食レシピ

JA(農協)グループの出版社家の光協会(東京都新宿区、代表理事専務河地 尚之 )は、『切って冷凍、あとはチン 冷凍コンテナ幼児食』を全国書店・インターネット書店にて2月 2 0 日(月)に発売いたします。

<書影>

子どものためのごはん作りの大変さを、す~っごく ラクにしてくれる 。 地上最速のママ・パパ向けレシピ本

「朝、子どものご飯を作るヒマがない」「用意できても品数が少ない」「作り置きをする時間もない」……。そんな悩みを抱えたママ・パパを救うため、時短料理研究家のろこさんが、かんたん・時短・子供がパクパク食べてくれる 、魔法のようなレシピ 本 を作りました! あわただしい朝にゆとりができて、子どもの好き嫌いにも対応 。もちろん栄養もバッチリです。

冷凍コンテナ幼児食、ここが凄い!

・冷凍コンテナを1つレンチンすれば、3品できる!

食材を詰めて、冷凍。それだけでおかずが3品同時に調理できます。
食卓が豊かに 。 栄養バランスも完璧です。 3品のおかずのうち1品だけを別レシピのそれと替えることもできるので 、好き嫌いへの対応もラクラク。 (※一部、主食のみの1品レシピもあります)

・「フリージング」より、さらにひと手間少ない! しかも、冷凍なのに出来たてを出せる

現在の幼児食界隈における主流の時短技は「フリージング」ですが、フリージングは、【1】調理 【2】冷凍 【3】レンチン と3ステップ。しかし、「冷凍コンテナ」は【1】冷凍 【2】レンチン と 驚異の2ステップ。レンチンの熱で調理するため、1手間少ないのです。 しかも、調理はレンチンのときに行われるので、 冷凍なのに 出来たて!

・火を使わず、 詰めるだけだから、誰でもかんたんに作れる!

生の食材を切って、詰めて、冷凍するだけ! 調理はレンチンなので、料理が苦手な人でも、安定して美味しく作れます。

・フライパンや鍋を使わないから、洗い物が超少ない!

小さな子供がいると、洗い物を食洗器に入れる時間も惜しいもの。冷凍コンテナなら、洗い物はコンテナ・器・スプーンやお箸だけ。忙しいときは、コンテナをそのまま食卓に出すこともできるので、洗い物が本当に少ないです。

著者プロフィール
ろこ

時短料理研究家、野菜ソムリエ、フードコーディネーター。
2021年春まで大手家事代行サービスにて予約の取れない家政婦
として活躍。現在も個人で訪問調理の仕事を続けながら、時短料
理研究家としてテレビや雑誌で活躍中。毎日の料理に使える時短
術を盛り込んだ料理テクニックに定評がある。自身のインスタグ
ラムでは日々のお弁当や料理、愛猫の様子を投稿している。書籍
『冷凍コンテナごはん®』シリーズは17万部超え。コンテナの女
王として、多くの方々から支持され、今もっとも注目される料理
研究家のひとりに。自身のSNSにて情報も発信している。

書籍概要

書名: 『切って冷凍、あとはチン 冷凍コンテナ幼児食 』
発売日: 202 3 年 2 月 2 0 日(月)
定価: 1 54 0 円(税込)
ISBN10 4259567527 ISBN 13 978 4 259 567521
出版社:家の光協会

問い合わせ先

一般社団法人
家の光協会 図書編集部 和田
〒162 8448 東京都新宿区市谷船河原町 11 番地
TEL 03 3266 9028 FAX 03 3266 9053
Email am.wada@ienohikari.or.jp

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?