YASASHI IRO ~ココロおどる、しろあんスイーツ~

練り切りなどの白餡を使ったスイーツを、店舗を持たずオンラインにて販売中。 毎月の練り切…

YASASHI IRO ~ココロおどる、しろあんスイーツ~

練り切りなどの白餡を使ったスイーツを、店舗を持たずオンラインにて販売中。 毎月の練り切りレッスンの様子を残していきます☺︎

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LessonについてのQ&A

Q1:Lessonの内容やスケジュールはどのようになっていますか? A1:不定期で開催しています。LINEやInstagramにて募集を行いますので、チェックしていただけると助かります。また、ご希望がありましたら、対応可能ですので、お気軽にご相談ください。(2名〜5名程度のグループレッスン) Q2:料理・お菓子作りの経験が必要ですか?初心者でも参加できますか? A2:経験がなくても大丈夫です🙆‍♀️講師自身も料理が苦手でした💦無理なく楽しくLessonしましょう✨ Q3:

    • 販売についてのQ&A

      Q1:どこで購入できますか? A1:不定期でトライアルキッチンさんをお借りしての店舗販売・オンライン販売をしています。販売場所や日時をLINEやInstagramにて掲載しますのでチェックしていただけると嬉しいです✨ Q2:営業時間は何時から何時ですか? A2:営業時間は、その日によってバラバラです。販売日時が決まり次第、SNSなどでご連絡いたします。 Q3:メニューにはどんな種類のスイーツがありますか? A3:現在は、「練り切り」という和菓子を販売しています。 中にバナ

      • 麹を”起こす” 体験をした話

        麹(こうじ) 最近流行ってますよね。 Instagram見てると、色んなレシピ動画が出てきて、美味しそうすぎてヨダレ垂れそうになります(笑) そんなレシピ動画の中に、結構『⚫︎⚫︎麹の作り方』っていうのも混じってて、意外と簡単に作れるし、 投稿されている方々は【食】を大事にされている方が多いなっていう印象を受けます。 すごく大切な事ですよね。 今回は、麹のレシピではなく、麹を"作る"貴重な体験をさせていただいた時のことを記事にしたいと思います! きっかけ 自分は子ど

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