マガジンのカバー画像

東淀川防災アシスト クッキング系記事

33
防災アシストのクッキング系記事まとめ 防災クッキングだったり、単なるずぼら飯のときも
運営しているクリエイター

#時短レシピ

実験★スープ漬けパスタからのアイラップ蒸し仕上げ

こんにちは。今日の防災クッキングは、前回試した水漬けパスタからの進化系の実験。 実験項目…

なすの煮浸し[コンビニクッキング]

はいこんにちは。趣味のコンビニクッキング。防災メシ研究。またはひとりメシ、時短レシピ。 …

イワシのアーリオオーリオペペロンチーノ(水漬けパスタ) [コンビニクッキング]

さてさて趣味のコンビニクッキング。防災メシ研究。またはひとりメシ、時短レシピ。 今日はイ…

コンビニクッキング スーパー食材!簡単高野豆腐

趣味のコンビニクッキング研究会。 今日は高野豆腐。コンビニクッキングといってもコンビニエ…

コンビニクッキング 鶏もやし定食

今日の昼食もコンビニ食の研究 もやし炒め野菜 だいたい100円 グリルチキン だいたい200円 …

コンビニクッキング いきなり麻婆豆腐

みやもとです。今日のコンビニクッキングは超簡単いきなり麻婆豆腐です。それでは行って見まし…

コンビニクッキング 温玉キムチ納豆、サバ缶サラダ

みやもとです。今日は防災にはあんまり関係ないかもしれませんが、趣味のコンビニクッキングレシピ紹介です。 まずは温玉‼︎ カップ麺の容器で温泉卵ができると聞いてやってみました。調べてみると卵をカップに入れてお湯を入れて何分か放置するみたい。レシピによっては卵を常温に戻すとか戻さないとか、12分だったり20~30分だったり、といろいろ。まあ細かいことは後回しにしてとりあえずやってみました。 はい、カップに入れてお湯を張ってます。今回は10分と15分でためしてみます。 うーん

簡単中華風野菜スープ 野菜がないときもオッケー

晩飯はいつもモヤシスープ。コンビニで野菜炒め用カット野菜パックを買ってきて、それをスープ…